Экономика торговли и общественного питания. Контрольная работа. Шифр 01 СибУПК

65 % оригинального текста, оформление соответствует ГОСТ

Данные о работе

Экономика торговли и общественного питания. Контрольная работа. Шифр 01 СибУПК

Вид работы Контрольная
Предмет Бухгалтерский учет
Количество страниц 11
Год издания 2022
Количество источников 4

Оглавление

  1. Состояние общественного питания в стране и перспективы развития. Основные функции общественного питания 3

Задача 41. Определить размер изменения издержек обращения по торговой фирме за отчетный период по сравнению с предшествующим периодом на основе следующих данных: 

  1. Предшествующий период (тыс.р.): товарооборот – 1 031,6; сумма издержек обращения – 205.
  2. Отчетный период (тыс.р.): товарооборот – 1 205,3; сумма издержек обращения – 235,3.

Задача 62. Определить сумму прибыли до налогообложения и уровень рентабельности по торговле акционерного общества на плановый период, исходя из метода расчета целевой прибыли, рассчитать темп изменения суммы прибыли и уровня рентабельности по сравнению с отчетным периодом.

На предстоящий период план оборота торговли рассчитан в сумме 10 870 тыс.р. Акционерное общество в плановом периоде должно погасить ссуду в сумме 80 тыс.р. Запланировано за счет прибыли направить на реконструкцию магазинов капитальные вложения в сумме 100,5 тыс.р., предполагается увеличить собственные средства в обороте на 120,5 тыс.р. На выплату дивидендов будет израсходовано 150 тыс.р., на социальное развитие – 90,6 тыс.р., другие выплаты из прибыли запланированы в сумме 45,4 тыс.р.

Прибыль до налогообложения отчетного периода составила 650,3 тыс.р., оборот торговли – 9 520 тыс.р.

Задача 97. Определить по торговому предприятию, соответствует ли сумма всех источников финансирования оборотных средств их плановой потребности, рассчитанной на квартал

На планируемый квартал по торговому предприятию предусмотрены следующие показатели (тыс.р.):

  1. Собственный оборотный капитал – 157950
  2. Долгосрочные обязательства – 4875
  3. Внеоборотные активы – 59280
  4. Устойчивые пассивы – 21750
  5. Товарооборот – 526 500
  6. Торговая надбавка, % – 30
  7. Норматив товарных запасов, дни – 24
  8. Норматив денежных средств, дни – 2,5
  9. Прочие активы: - 905,56

– расходы будущих периодов– 550

– материалы для хозяйственных нужд – 265

– остальные прочие активы (10% от суммы всех прочих активов).

Список литературы 12

 

Данные о готовой работе

Экономика торговли и общественного питания. Контрольная работа. Шифр 01 СибУПК

Вид работы Контрольная
Предмет Экономика торговли и общественного питания
Количество страниц 11
Год издания 2022
Количество источников 4
Цена 290.00р.
Данные о работе

Экономика торговли и общественного питания. Контрольная работа. Шифр 01 СибУПК

Вид работы Контрольная
Предмет Экономика торговли и общественного питания
Количество страниц 11
Год издания 2022
Количество источников 4
Содержание файла полностью соответствует описанию (будьте внимательны!)
Не нужно ждать: файл будет доступен для скачивания сразу после оплаты

Как получить работу "Экономика торговли и общественного питания. Контрольная работа. Шифр 01 СибУПК"

  • Данная работа уже готовая, выполнена нашими авторами.
  • Получение работы полностью автоматизировано. Вам необходимо только оформить заказ, выбрать удобный способ оплаты и по завершении платежа скачать файл из личного кабинета или по ссылке, которая придет на ваш электронный адрес.
  • Вы можете скачать файл сейчас или в иное удобное время, в том числе повторно (без ограничений).

Теги: функции общественного питания оборотные средства плановой потребности метода расчета целевой прибыли СибУПК

Экономика торговли и общественного питания Шифр 01 СибУПК, соответствует ли сумма всех источников финансирования оборотных средств их плановой потребности